火を使わないからお手軽!「ズッキーニのナムル」レシピ5選
油と相性のいい「ズッキーニ」。炒めて使うのはもちろんですが、和えて「ナムル」にするのもおすすめなんです♪今回は暑い日にうれしい、火を使わずに作れるレシピをピックアップしました。副菜や付け合わせにおすすめなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2022/08/13
2023/06/28
view
トースターで簡単♪ズッキーニのナムル
ズッキーニを耐熱容器に並べて塩とごま油をかけたら、トースターで焼きます。あとは塩麹や米酢と和えて、味をなじませたら完成です♪
ズッキーニのナムル
薄切りにしたズッキーニを塩もみし、水気を絞ったらごまが香る合わせ調味料をからめるだけ!お好みでカニカマやちくわと合わせるのもおすすめです♪
ズッキーニのうま塩ナムル
シンプルな塩味に仕上げれば、いろいろなメインに合う副菜に。スパイシーな粗びき黒こしょうもよいアクセントになりますよ♪
ズッキーニのピリ辛ナムル
辛いものがお好きな方は、コチュジャンも加えましょう!米酢のさっぱり感で、いくらでも食べたくなっちゃいます♪
大葉でさわやか♪ズッキーニのナムル
塩もみしたズッキーニをにんにくやすりごま、しょうゆ、ごま油と和えるだけ!大葉のさわやかな風味をプラスして召し上がれ♪
暑いときは、火を使わずに作れるレシピがうれしいですよね♪ズッキーニがおいしい時期に、お好みのレシピでぜひ試してみてくださいね。
関連記事
「ナムル」の人気ランキング
新着記事