夏の献立に取り入れたい!「豚こま肉ときゅうり」で作るメインおかず
サラダや和え物など副菜で大活躍の「きゅうり」ですが、メインおかずとしてもおすすめなんですよ♪今回はお財布にやさしい「豚こま肉」と合わせたレシピをまとめました。豚肉の旨みが、みずみずしいきゅうりと相性ぴったり!食感も楽しい一品になりますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。
2022/08/04
2022/07/01
view
豚こまときゅうりのオイポン炒め
斜めに切ったきゅうりと豚こま肉をフライパンで炒め、オイスターソースやポン酢で味付けするだけ!きゅうりはあとから加え、シャキッとした食感を残しましょう♪
豚こまときゅうりの梅みそ炒め
梅干しを加えて、ほどよい酸味が楽しめる炒め物に♪パプリカも入れると、彩りがアップしますよ!
豚こまとたたききゅうりの韓国風和え
ピリ辛味がお好きな方は、豆板醤やコチュジャンを入れて作るのもおすすめ!きゅうりは炒めず、叩いて最後に和えるのがポイントです♪
豚肉ときゅうりの香味さっぱり炒め
甘酢でさっぱりと仕上げたレシピ。きゅうりに下味をつけておくことで、さらにおいしくなりますよ♪
豚こまときゅうりのごまポンだれ
カリッと焼いた豚こま肉が、みずみずしいきゅうりと相性ばっちり!きゅうりは手で割れば、包丁いらずで作れます♪
きゅうりの水分が気になる場合は、あらかじめ塩をふって水気を除いたり種の部分をくり抜いたりするのもおすすめです。また違った食感が楽しめるので、お好みのレシピで試してみてくださいね。
関連記事
「豚こま切れ肉」の人気ランキング
新着記事