コスパよしのお手軽おかず!「ちくわのから揚げ」レシピ4選
そのままいただいてもおいしいちくわですが、から揚げにするのもおすすめなんです。揚げるだけで香ばしく、サクサク食感がたまらない立派なおかずになりますよ♪手軽でかんたん、その上リーズナブルといいことづくめ!お酒のおつまみにもお弁当おかずにもなる、リピート必至のから揚げをぜひチェックしてみてくださいね。
2022/07/19
2022/09/28
view
手早くできるちくわのから揚げ
しょうが醤油で下味をつけたちくわに片栗粉をまぶし、カラッと揚げればできあがり!仕上げに黒こしょうをかけてスパイシーに仕上げます♪
ちくわの唐揚げ
ちくわに調味料をからめ、片栗粉と小麦粉をつけたらおいしそうな焼き色がつくまで揚げるだけ!にんにくの香りが食欲をそそります♪
アボカド&お餅入りちくわのから揚げ
ちくわの穴にアボカドとお餅を詰めた唐揚げは、ビールのおつまみはもちろんお弁当おかずにもおすすめ。お餅が溶けださないように、短時間でカラッと揚げるのがポイントです。
ちくわのから揚げ
まな板も包丁も使わないので、洗い物が少なくて済むのがうれしい!サックサクの食感で、食べ始めたらあっという間になくなってしまいますよ♪
ちくわはいろいろな食材を詰められるので、チーズなどお好きな具を詰めてから揚げにするのもおすすめです♪コスパ抜群なので、ぜひ作ってみてくださいね。
関連記事
「節約」の人気ランキング
新着記事