混ぜて冷やすだけで完成!マンゴー缶で簡単「トロピカルアイスクリーム」
自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使ったアレンジ料理が得意な四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載。今回は、「マンゴー缶」を使って作る、簡単なのにとってもおいしいアイスクリームをご紹介いただきます!これからの暑い季節にピッタリのスイーツなのでぜひお試しくださいね♪
2022/06/22
2024/08/28
view
こんにちは!四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
暑くなりましたね~!
これからの季節は冷たいスイーツが食べたくなりますよね♪♪
そこで今回は、混ぜて冷やすだけで完成する
とっても簡単でおいしいアイスクリームをご紹介します!
「マンゴー缶」を使って手軽に作りますよ~♪
簡単なのにめちゃうまです!
よかったらお試しくださいね♪
混ぜて冷やすだけで完成!マンゴー缶で簡単「トロピカルアイスクリーム」レシピ
材料(約4人分)
・マンゴー缶…1缶(固形分230g使用)
・生クリーム…200ml
・マンゴー缶の汁…50ml
・砂糖…大さじ3
・お好みで添えるお菓子…適量(なくてもよい)
作り方
1. ボウルにマンゴー缶(固形分のみ)、生クリーム、マンゴー缶の汁、砂糖を入れる。
2. ブレンダーで攪拌する。
※ミキサーを使う場合は1の段階でミキサーに入れて攪拌してください
3. 2を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める。
※できれば2回程度途中で全体をかき混ぜてください(無理にしなくても大丈夫です)
4. 固まったら器に盛り付け、お好みでお菓子などを添える。
彩りも抜群!とってもおいしいです♡
盛り付ける際のポイント
・盛り付ける5~10分ほど前に冷凍庫から出しておくと盛り付けやすくなります。
とっても簡単でおいしいので
よかったらお試しくださいね♪
最後までご覧くださりありがとうございます!