ひんやりとろける♪ほろ苦「抹茶のパンナコッタ」おすすめ5選
蒸し暑い天気が続くと、ひんやりスイーツが食べたくなりますよね♪そこで今回は、抹茶を使ったパンナコッタをピックアップ!パンナコッタのとろける食感と、抹茶のほろ苦さは、夏のデザートにもおすすめです!牛乳のほかに、豆乳やヨーグルト入りのレシピも紹介しているので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
2022/06/27
2023/07/19
view
極上濃抹茶パンナコッタ
抹茶パウダーはだまにならないよう、熱湯を少しずつ加えてしっかり混ぜ溶かすのがポイントです。牛乳や生クリームを加え、黒蜜と一緒に容器に入れてしっかり冷やしたら完成です♪
豆乳パンナコッタ 抹茶あずきがけ
豆乳のパンナコッタに、とろりとした抹茶ソースをかけてゆであずきと一緒にいただきます。苦みと甘みのバランスがたまりません♪
抹茶のパンナコッタ
抹茶のパンナコッタに生クリームと甘納豆をトッピング。ビュッフェのように小さめのカップで作っているので、コーヒーのおともにぴったりです♪
抹茶ソースの豆乳米粉パンナコッタ
豆乳パンナコッタをしっかりと冷やしたら、レンジで作った抹茶ソースをかけて完成です。ソースに甘みがあるので、パンナコッタは甘さ控えめにしてくださいね♪
いちごと抹茶とヨーグルトのパンナコッタ
ヨーグルト入りのパンナコッタはさっぱりとした味わい。抹茶といちごの2層にして、彩りよく、かわいらしく仕上げます。
ひんやりととろける口当たりは、暑い夏のデザートにぴったり!気になったレシピで、ぜひ試してみてくださいね。
関連記事
「スイーツ」の人気ランキング
新着記事