満足度バツグン!「魚介のスープパスタ」のおすすめレシピ
今回は、魚介を使ったスープパスタのレシピをご紹介します。魚介のうまみがたっぷりとしみ出たスープでいただくパスタは大満足の一品です。暑い季節にぴったりの冷製スープパスタのレシピもあるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
2022/07/07
2022/07/08
view
魚介とほうれん草のスープパスタ
バターを熱したフライパンで魚介を炒め、小麦粉をふったら生クリームとコンソメを加えます。あとはほうれん草やパスタを入れてできあがりです♪
シーフードの中華風スープパスタ
市販の中華ドレッシングを使って手軽に味付け!あさりやたこなど魚介のうまみを存分に楽しめる一品です♪
チンゲンサイとシーフードミックスの和風スープパスタ
シーフードミックスとチンゲンサイを入れ、具だくさんのスープパスタに♪スープと一緒にパスタをゆでるので、洗い物が少なくて済みますよ。
魚介の旨みたっぷり!冷製スープパスタ
さっぱりいただきたいときは、スープを冷やして冷製パスタにするのもおすすめ!にんにくとハーブを使用し、風味豊かに仕上げましょう♪
夏野菜とシーフードの冷製スープパスタ
魚介にトマトやズッキーニ、なすを加えて作る野菜たっぷりのスープパスタ。昆布茶と魚介を合わせたうまみたっぷりのスープが◎。
魚介は下処理が面倒で…と思うかもしれませんが、そんなときはシーフードミックスを使うのもおすすめです!手軽にうまみたっぷりのスープパスタを作れるので、ぜひ試してみてくださいね♪
関連記事
「パスタ」の人気ランキング
新着記事