温冷どちらもおいしい♪「枝豆茶碗蒸し」の作り方
![温冷どちらもおいしい♪「枝豆茶碗蒸し」の作り方](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/05/22155438/0a6b9a41cebf3804df9e2dd50e782faade7f42d3-20220622155437-20220622155437-682x1024.jpg)
つるんとした口当たりの茶碗蒸しは、おうちで作れば好きな具を入れられるのが嬉しいですね。今回は夏らしい「枝豆」を使ったレシピをご紹介します。温かいものはもちろん、冷たく冷やしてもおいしいですよ♪蒸し器がなくても作れるアイデアも豊富ですので、ぜひ参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/07/24
2022/07/24
view
枝豆とコーンの茶碗蒸し
油揚げと枝豆の茶碗蒸し
枝豆と干ししいたけの冷製茶碗蒸し
えびと枝豆のあんかけ冷製茶碗蒸し
レンジで洋風茶碗蒸し
少し難しそうなイメージもある茶碗蒸しですが、専用の道具がなくても作れて材料は身近なものばかりです!フーディストさんのレシピを参考に、ぜひおうちでもトライしてみてくださいね。