マツコも絶賛した あの「サヴァ缶」で!炊飯器パエリア~オリーブオイル漬け編~
こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
先週に引き続き、
マツコさん絶賛の岩手県産株式会社の「サヴァ缶」レシピ!
今回は「オリーブオイル漬けのさば缶」を使った
とっても簡単な「パエリア」で~す♪
フライパンで作るのが一般的ですが、
今回は、炊飯器で作っちゃいます!!
ほったらかしでOKなので、とっても簡単ですよ~♪
このパエリア、さば缶の旨味たっぷり♡
トッピングにアスパラをのせて彩よく♪
ポイントは、炊飯器の水加減を少なくすること!
そうすることで、本格的なパエリアに近くなりますよ♡
また、今回は手軽にカレー粉を使いましたが、サフランでもOKです!
岩手県産株式会社の「サヴァ缶(オリーブオイル漬け)」
では、作り方で~す!
マツコも絶賛した あの「サヴァ缶」で!炊飯器パエリア~オリーブオイル漬け編~
材料(2~4人分)
・米 2合
・岩手県産株式会社の「サヴァ缶~オリーブオイル漬け」 1缶(170g)
・プチトマト 8個
・バター 20g
・アスパラ 3本
・レモン 1/2個~1個
・きざみパセリ 適量
A
・白ワイン 大さじ2
・コンソメキューブ 1個
・カレー粉 大さじ1
・おろしニンニク 小さじ1
作り方
1. アスパラは、さっと茹で食べやすく切る。
プチトマトは半分に切り、レモンはくし切りにしておく。
2. 米は洗い炊飯釜に入れる。
サヴァ缶の汁、Aを入れ、2合の目盛より少なく水を注ぐ。
サヴァ缶、プチトマトをのせて炊飯する。
3. 炊けたら、サヴァ缶、プチトマトを一旦取り除き、
バターをのせ、ごはんをさっくりと混ぜる。
4. 器に盛り付け、サヴァ缶、プチトマト、ゆでたアスパラをのせ
きざみパセリをトッピングし、レモンを飾る。
お好みでレモンを絞って召し上がれ~♪
パエリアがさっぱりとおいしくいただけます♪
今回使用した商品
サヴァ缶 オリーブオイル漬け(岩手県産株式会社)
https://www.iwatekensan.co.jp/cava/
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最後までご覧くださりありがとうございました!
次回の連載もどうぞお楽しみに♪