四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
四万十みやちゃん
四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ

カルディコーヒーファームのインスタントマッシュポテトで「長崎揚げサンド」風♡

四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「カルディコーヒーファームのインスタントマッシュポテトで「長崎揚げサンド」風♡」です。
2019/06/19
2019/06/19
view
父の日に♪オイルサーディンでお...
記事一覧
マツコも絶賛した あの「サヴァ...

DSC_2850_R.JPG

こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。


今年は、珍しく四国での梅雨入りがまだなんです。
例年なら、毎日がじめじめと蒸し暑く「早く梅雨明けてくれんかな~。」って
思っている時期なんですが…。
今年は、いつもより過ごしやすい毎日です!
ということで、いつもならこの時期
作らないであろう「揚げサンド」を作りました~♪
暑くなると、なるべく火を使いたくないし、
揚げ物を作る回数も減ってくるんですが…(-_-;)


今回は、以前テレビで知った「長崎の揚げサンド」を
自分なりにアレンジして作ってみました♪
中は、甘めのマッシュポテト、コールスローサラダ、ハムをサンドして
パン粉をつけて、サクサクに揚げましたよ~♪

キャベツは彩りに紫キャベツを使用して、
マッシュポテトは
カルディコーヒーファームのインスタントマッシュポテトを使用しました♡
少し甘めでミルキーなマッシュポテトとコールスローがよく合います♪
ドリンクは、個人的にはコーラが合いますね~♡
サクッうま♡なので、よかったらお試しくださいね♪

■使用したカルディコーヒーファームのインスタントマッシュポテト
DSC_2228_R.JPG

■カルディコーヒーファームのインスタントマッシュポテトで長崎揚げサンド風
DSC_2864_R.JPG

材料…(2~4人分)
・食パン(6枚切り) 4枚
・スライスハム 2枚
・揚げ油 適量
(マッシュポテト)
・カルディコーヒーファームのインスタントマッシュポテト 40g
・牛乳 120ml
・砂糖 小さじ1/2
・きざみパセリ 大さじ1
(コールスローサラダ)
・紫キャベツ 50g
・塩 ふたつまみ
・コーン缶 大さじ2
A
・マヨネーズ 大さじ2
・砂糖 小さじ1/2
・コショウ 少々
(衣)
・小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量

【作り方】
1.
マッシュポテトを作ります。
耐熱ボウルに牛乳を入れ、ラップをせず、
電子レンジ600Wで
40秒加熱する。
カルディコーヒーファームのインスタントマッシュポテト、砂糖を加えてよく混ぜる。
粗熱を取り、きざみパセリを混ぜる。


2.
コールスローサラダを作ります。
紫キャベツは塩を加えて軽くもみ、絞っておく。
Aとコーン缶を加えてよく和える。
■マッシュポテトとコールスローサラダ
DSC_2829_R.JPG

3.
食パンに1を塗る。
DSC_2833_R.JPG


4.
3にコールスローサラダとスライスハムをのせる。
DSC_2838_R.JPGDSC_2839_R.JPG


5.
残りの2枚の食パンをのせてサンドし、
衣を(小麦粉→溶き卵→パン粉)の順番でつける。
DSC_2842_R.JPGDSC_2844_R.JPG


6.フライパンに油を入れ、5を揚げ焼きにする。(高さ1cm程度の油でよい)
しっかりと油を切り、食べやすく切る。
DSC_2848_R.JPG

サクサクで美味しいよ~♡
DSC_2869_R.JPG

よかったらお試しくださいね♪
紫キャベツの代わりに普通のキャベツでもOKですし、
きゅうりを加えても美味しいです♪

▼今回使用した商品▼
818857ee43257a1856c344afbe4434e7e0865db9.jpg
商品名:フェリックス インスタントマッシュポテト
価格:本体¥218(税込¥235)

▼オンラインでのご購入はこちらから
http://bit.ly/2LeFPhv

▼「カルディコーヒーファーム公式サイト」はこちらから
https://www.kaldi.co.jp/

***
最後までご覧くださりありがとうございます。



ブログでも簡単レシピを毎日紹介しています♪
よかったら遊びにきてくださいね。
四万十住人の簡単料理ブログ!

父の日に♪オイルサーディンでお...
記事一覧
マツコも絶賛した あの「サヴァ...
四万十みやちゃんさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
四万十みやちゃん
四万十みやちゃん

ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログでは、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。

 

<ブログ>
四万十住人の 簡単料理ブログ!

<Instagram>
shimanto-miya(@shimanto_miya)

<Twitter>
四万十みやちゃん(@shimantomiya)

 

※四万十みやちゃんへの取材・仕事依頼はこちら