春キャベツとコーン缶で♪こくうま「コーンバター焼きうどん」
自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使ったアレンジ料理が得意な四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載。今回は、ストックしている冷凍うどんと缶詰のコーンを使ったこくうま「焼きうどん」をご紹介いただきます。春キャベツと新玉ねぎの甘さもプラスされ、お子さんから大人までおいしく食べていただけますよ♪ランチにピッタリなのでぜひ参考にしてくださいね。
2022/05/18
2024/08/28
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こんにちは!四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
今回ご紹介するレシピは
コーン缶を使った焼きうどんです♪
春キャベツと新玉ねぎも加えてさらにおいしく~!
また、仕上げのバターでこくうまな仕上がりに~♪♪
今回は冷凍うどんを使用しましたが、ゆでうどんでもOK!
大人は仕上げのあらびき黒こしょうを多めにするのがおすすめですよ♪
よかったらお試しくださいね♪
春キャベツとコーン缶で♪こくうま「コーンバター焼きうどん」レシピ
材料(1人分)
・冷凍うどん…1玉
・新玉ねぎ…50g(正味)
・春キャベツ…60g
・コーン缶…50g
・サラダ油…大さじ1
・塩・あらびき黒こしょう…適量
A
・めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1~1.5
・バター…10g
作り方
1. 冷凍うどんは電子レンジ600Wで2分30秒~3分程度加熱する。春キャベツはざく切りに、新玉ねぎは薄切りにする。
2. サラダ油を引いたフライパンで春キャベツと新玉ねぎを炒め、全体に油が回ったら、うどんを加えてさらに炒める。新玉ねぎがしんなりとしたらコーン缶を加えて炒め、塩・あらびき黒こしょうをふる。
3. うどんが加熱できたら、Aを加えて調味し、さらに炒める。
4. 器に盛り付けお好みであらびき黒こしょうをふる。
ストックしている冷凍うどんと缶詰で思いついたらすぐに作れる焼きうどんです。
とっても簡単に作れるのでよかったらお試しくださいね♪
最後までご覧くださりありがとうございます!