シンプルがおいしい!箸がとまらない「野菜の塩ナムル」
今回は、野菜のおいしさを生かした「塩ナムル」をご紹介します。シンプルな味わいでどんな料理とも相性がいいので、常備菜にぴったり!火を使わず短時間で作れるのもうれしいポイントです♪キャベツやパプリカなど、お好きな野菜でぜひ作ってみてくださいね。
2022/04/22
2022/04/21
view
ちぎりキャベツのうま塩ナムル
包丁もまな板も不要!ちぎったキャベツと調味料をポリ袋に入れて混ぜておくだけで完成しちゃいます。キャベツがしんなりしたら食べ頃です。
ズッキーニのうま塩ナムル
スライサーなどで薄くスライスしたズッキーニを塩もみし、調味料で和えてできあがり。素材の甘みが引き出されたナムルは、どんな料理とも合いますよ。
もやしとカニカマのうま塩ナムル
調味料と一緒にレンチンしたもやしに、きゅうりとカニカマを加えて和えるだけ。加熱前にもやしを水に浸しておくと、シャキッとした食感に仕上がります。
パプリカとにんじんの塩ナムル
にんじんとパプリカの色合いが食卓を明るくしてくれます♪にんじんは繊維を断つように、斜めに切ってから千切りにするとやわらかい食感に仕上がりますよ。
白菜のうま塩ナムル
塩昆布や中華スープのもと、ごま油など少ない調味料で作るナムル。白菜はレンジで加熱したら、温かいうちに素早く和えてくださいね。
火を使わず、調理時間は5分ほど!お酒のおつまみにもぴったりです。作り置きができるレシピもあるので、お好きなレシピでお試しくださいね。
関連記事
「おつまみ」の人気ランキング
新着記事