魚が苦手な方にも!「鰆(さわら)の揚げ物」アイデア5選
春に旬を迎えるさわらは、クセがなくやわらかくておいしいですよね。焼いたり煮付けたりすることが多いですが、揚げてもおいしくいただけるんです。ふわっ&サクッの食感が楽しめて魚が苦手な方でも食べやすいので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
2022/04/29
2022/03/31
view
さわらの竜田揚げ
しっかりと下味を付けて揚げたさわらが味わい深い!お酢とラー油で作る即席だれをかけていただきます。
揚げさわらのみぞれ和え
上品な味わいのだし汁に、揚げたさわらがしみしみに!大根おろしをかけて、さっぱりといただけますよ。
さわらのカレー揚げ
カレー粉のスパイシーな香りが食欲をそそります。米粉のカリカリ食感と、さわらのフワフワ食感を楽しめますよ。
さわらのフライ~和風わさび豆腐タルタルソース添え
フライ用の衣を付けて揚げたさわらを和風タルタルソースでいただきます。わさびのピリリとした刺激がアクセントに!
揚げさわらの中華マリネ
お酢や砂糖、オイスターソースなどで作る中華風のマリネ液がさわらによくからみます。ピーマンや玉ねぎ、大葉を使い、野菜もしっかり摂れるのがうれしいですね。
バラエティ豊かな味わいで、さわらのレパートリーが増えそうですね。旬ならではのおいしさを楽しんでみませんか?
この記事を書いた人
関連記事
「揚げ物」の人気ランキング
新着記事