栄養たっぷり♪「豚ひき肉と小松菜」のレシピバリエ
小松菜はビタミンやカルシウムが多く、栄養が豊富な食材です。価格も求めやすいので、レパートリーがあればあるほど家計の強い味方に!色々な食材と相性がいいですが、今回は「豚ひき肉」と組み合わせたボリューム満点のレシピをご紹介します。ぜひ参考にしてみてくださいね♪
2022/05/08
2022/04/06
view
ひき肉と小松菜のあんかけごはん
ひき肉と小松菜、しいたけを炒め、片栗粉を溶いた調味料を加えてとろみをつけます。あとはご飯にかけるだけです♪
豚ひき肉と小松菜のチゲ風おかずスープ
豚ひき肉とキムチを炒めてスープを作り、小松菜や豆腐を加えます。お好みでラー油や唐辛子をかけてもおいしいです♪
小松菜と豚ひき肉のソース焼きうどん
焼きうどんにすると、ボリューム満点の一品が完成!具材を炒めてうどんをプラスするだけなのでお手軽です♪
キムチ入り小松菜と豚ひき肉のチヂミ
小松菜と豚ひき肉にキムチを加えると、サクッもちっが楽しめるチヂミができあがり!しょうゆやすし酢で作るたれと相性ばっちりです♪
小松菜たっぷりの焼き餃子
みじん切りにした小松菜とひき肉を使って、ジューシーな焼き餃子に♪小松菜は塩もみしてしっかり水分を切るのがポイントです!
シンプルに炒めるだけでもおいしい組み合わせですが、今回ご紹介したようにスープや麺類、ご飯ものなどいろんなアレンジができます。小松菜は冷凍ストックもできるので、安いときにまとめ買いして、ぜひ作ってみてくださいね♪
関連記事
「小松菜」の人気ランキング
新着記事