肉や魚以外も♪野菜の「ガーリック焼き」がおいしい!
にんにくの風味を楽しめる「ガーリック焼き」。お肉やお魚で作るのもおいしいですが、今回は野菜が主役のレシピをまとめました!野菜の数だけレシピのバリエーションがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
2022/04/05
2022/04/04
view
トマトのガーリック焼き
フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、にんにくの香りがたったらトマトの輪切りを加えるだけ!トマトのとろっとした食感がたまらない一品です♪
ガーリック焼き枝豆
洗って水気を切った枝豆をオリーブオイル・にんにくを熱したフライパンで焼いたらできあがり♪お酒のおつまみとしても最高です!
ピーマン丸ごとピリ辛ガーリック焼き
フライパンでピーマンを丸ごと焼き、にんにくパウダーと唐辛子パウダーを加えます。あとは蒸し焼きにするだけなのであっという間にできますよ♪
ブロッコリーのガーリック焼き
オリーブオイルを熱したフライパンでブロッコリーを焼き、みじん切りにしたにんにくをかけます。じっくり焼くので、ブロッコリーのうまみが凝縮されますよ♪
かぼちゃのピリ辛ガーリック焼き
かぼちゃのガーリック焼きもおいしいんです♪一味唐辛子のピリ辛さも加わり、どんどん食べたくなっちゃいます!
食材1つだけで作れるので、副菜や付け合わせをパパッと増やしたいときにも便利ですよね!にんにくの香りが食欲をそそる一品になるので、ぜひ作ってみてくださいね♪
関連記事
「にんにく」の人気ランキング
新着記事