味つけ間違いなし♪「ブロッコリーと白だし」のお手軽レシピバリエ
おかず作りが面倒なときは、万能調味料である「白だし」に頼るのもおすすめです!白だしはうまみや香りが強く、それだけでも十分においしく仕上がるんです♪今回はブロッコリーを使ったレシピをまとめたので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
2022/04/02
2022/09/28
view
ブロッコリーの白だしおひたし
ブロッコリーをフライパンで蒸し、ポリ袋に白だし・水と一緒に入れるだけ!15分ほど置いたら、かつお節をかけていただきましょう♪
ブロッコリーと桜えびの白だし和え
桜えびを一緒に和えてうまみや彩りをアップ♪ブロッコリーはレンジで加熱すればお手軽です!
ブロッコリーとカニカマの白だしマヨサラダ
白だしとマヨネーズを混ぜて調味料を作り、レンチンしたブロッコリーとカニカマ、塩昆布を混ぜればできあがり!うまみたっぷりのサラダが完成です♪
ブロッコリーと豆腐の白だしあん
ブロッコリーと一緒に豆腐を煮込んでボリュームアップ!白だしとしょうゆ、水だけで作れる手軽さも魅力です♪
白だしは種類によって濃さが異なるので、お持ちのものによって調整することが大切です!塩分が強くなり過ぎない程度に、ぜひお好みのバランスで作ってみてくださいね♪
関連記事
「ブロッコリー」の人気ランキング
新着記事