ちょっと意外な組み合わせ?「カニカマキッシュ」の作り方
卵やクリームたっぷりの「キッシュ」は、お好みのアレンジをしやすいのも魅力の一つです。今回はちょっと意外だけどおいしい「カニカマ」入りのレシピをご紹介!キッシュといえばおしゃれな洋風惣菜のイメージがありますが、カニカマならではの和風アレンジもお楽しみいただけます♪さっそく作り方をご覧ください。
2022/05/05
2022/04/27
view
カニカマと野菜のココットキッシュ
カニカマと野菜をバターで炒め、卵や牛乳を加えて生地を作ります。器に入れてチーズをのせ、オーブンで焼けばできあがりです。
オクラとカニカマのキッシュ
マフィン型+餃子の皮でかわいいサイズのキッシュを作れます♪オクラとカニカマで彩りもよく、パーティーメニューにもぴったり。
カニカマとかぼちゃのキッシュ
皮は冷凍パイシートが手軽♪野菜にきのこ、カニカマと具だくさんです。チーズはクリームと粉のダブル使いで風味も◎。
キャベツとカニカマのキッシュ風
炒めたキャベツをたっぷり使ったヘルシーなキッシュです。味付けはコンソメや塩こしょうでシンプルに。カニカマの旨味が引き立ちます。
白菜漬けの和風キッシュ
漬物とカニカマの味わいがよく合います。生地には豆乳を使ってあっさり和風に。のせて焼くだけと簡単に作れますよ♪
カニカマとチーズの旨味が合わさり、味わい深いキッシュを作れそうですね!具材は冷蔵庫にある物でOK。フーディストさんのアイデアを参考に、いろいろな組み合わせを楽しんでみてください。
この記事を書いた人
関連記事
「カニカマ」の人気ランキング
新着記事