フライパンでできる!韓国グルメ「チーズタッカルビ」を作ってみよう♪

鶏肉とキャベツ・さつまいもなどの野菜にチーズを絡めていただく韓国グルメ「チーズタッカルビ」。提供するお店が増えて気軽に食べられるようになりましたが、ご自宅で手軽に作ることもできるんです♪使用するツールはフライパンでOK!ぜひ参考にしてみてくださいね。
2022/03/29
2023/08/14
view
フライパンで♪とろ~りチーズのチーズタッカルビ
下味をつけた鶏もも肉と野菜をフライパンで焼き、調味料を絡めたら中心にスペースを空けてチーズをのせます。チーズが溶けたら具材を絡めながらいただきましょう♪
フライパンで簡単!チーズタッカルビ
コチュジャンや粉唐辛子、トックを使い、本格的な味わいにした一品。残ったたれで〆のチャーハンを作るのもおすすめです♪
フライパンで簡単!!きのこたっぷりチーズタッカルビ
焼き肉のたれとキムチを使えば味付けも簡単♪きのこを入れ、うまみたっぷりに仕上げましょう。
フライパン1つで 話題のチーズタッカルビ風
コチュジャンがない場合は、こちらのレシピがおすすめ。辛みがマイルドなので、お子さんでも食べやすいです♪
1人分だけを作りたいときは、スキレットを使うのもおすすめです♪手軽に韓国グルメが楽しめるので、ぜひ試してみてくださいね!
関連記事
「韓国風」の人気ランキング
新着記事