さっぱりなのに味わい深い!「鶏肉の酢醤油煮」の作り方
お肉の中でもリーズナブルで使い勝手のよい「鶏肉」は、定番メニューをいくつかマスターしておけるといいですね!今回はさっぱりとしつつも味わい深い、「酢醤油煮」の作り方をご紹介します。おなじみのおかずですが、酢の種類を変えたり、調味料をちょい足ししたりとアレンジも楽しめますよ♪
2022/04/25
2022/04/22
view
鶏手羽元のお酢煮
骨付き肉のにんにく酢醤油煮
チキンと根野菜の酢醤油炒め煮
鶏肉とれんこんの黒酢煮
大豆と鶏肉の黒酢煮
お肉は煮てもかたくなりにくい骨付きやもも肉がおすすめです。ご飯のおかずにおつまみにと活躍間違いなしですので、ぜひおうちでも作ってみてくださいね♪