さっぱりコク旨!「ささみとほうれん草」のかんたん和え物
いつものほうれん草の和え物に、旨味のあるささみを加えてもおいしいですよ。コクと旨味がプラスされて、おつまみにもあと一品にも重宝します。ささみは手軽にレンジ蒸ししても、ゆでても、こんがり焼いてもOK。中華和えやごまマヨ和えなど、お子さんでもモリモリ食べられるレシピもあるのでぜひチェックして!
2022/03/06
2022/03/05
view
ささみとほうれん草の中華和え
ささみとほうれん草のわさびごま和え
ささみとほうれん草のごまマヨ和え
ささみのコンフィとほうれん草の梅おかか和え
ささみとほうれん草のわさびドレッシング和え
加熱したささみは水気をふきとって1本ずつラップにくるめば、2〜3週間はおいしく冷凍保存できます。下処理さえしておけば、忙しい平日にも便利。ぜひお試しください♪