これなら食べやすい!やわらか~いイカのおかず
おなじみの魚介類「イカ」ですが、家庭で調理する機会はやや少ないかもしれません。たまに使ってみても、食感がイマイチ…なんてこともあるのでは。そこで今回は、イカをやわらかく仕上げるコツが満載のおかずレシピをご紹介します。煮物や炒め物など、定番メニューをぷりっとおいしく仕上げましょう♪
2022/03/07
2022/03/05
view
ねぎ塩バターのイカマリネ
スルメイカと舞茸のやわらか炒め
やわらかイカと菜の花のさっと煮
豆イカと大根の煮付け
やわらかイカとじゃがいものトマト煮
下ごしらえや加熱のタイミングなど、参考になるポイントがたくさんありますね!フーディストさん直伝のコツを押さえつつ、ご家庭でもぜひトライしてみてください♪