覚えておきたい!バレンタインにぴったりのチョコレートスイーツレシピ10選♪
1. ザクザクビスケットトリュフ
とろり×ザクザク…♡😳
— スグレピ【公式】簡単・時短レシピ (@sugurecipe) January 14, 2020
🔔ザクザクビスケットトリュフ #スグレピ
耐熱ボウルにAを入れ
ラップをかけず600Wで30~40秒チン、
バターも加え混ぜながら余熱で溶かしきり
Bも混ぜオーブン用シートを敷いたバットに流し
冷蔵庫で30分程冷やしたら
10個に丸め粉糖をまぶし完!
by 山本ゆりさん@syunkon0507 pic.twitter.com/GYah6DBZYJ
まず最初にご紹介するのが、山本ゆりさんの「ザクザクビスケットトリュフ」。ビスケットやココアクリームサンド入りで食感が抜群!チョコレート液をバットに流しこんで、冷蔵庫で30分冷やし丸めたら、あっという間に完成します!
2. 濃厚生ガトーショコラ
レンジだけ~☆😳
— スグレピ【公式】簡単・時短レシピ (@sugurecipe) January 14, 2020
🔔濃厚生ガトーショコラ #スグレピ
Aのボウルを600Wで1分半チン
ゴムベラで混ぜ溶かし*蜂蜜も混ぜ
卵は3回に分けて混ぜ
ラップを敷いた耐熱のタッパ*へ流し
蓋を少しずらして置き3分チン*
蓋を外し冷やしココアを振りカットし完!
by ラク速レシピのゆかりさん@igarashi_yukari pic.twitter.com/l8ctr8pedb
とっても試しやすい#ラク速レシピのゆかりさんの「濃厚生ガトーショコラ」は、オーブン不要、電子レンジで加熱して冷蔵庫で冷やすだけ♪型も不要で、正方形のジップロックコンテナで作れます!
3. チョコレートもち
作りたてなら、
— スグレピ【公式】簡単・時短レシピ (@sugurecipe) February 1, 2021
おもちの余熱でチョコとろける💕
ジョーさん。@syokojiro の #スグレピ!
🍫チョコレートもち
❶Aのボウルにふんわりラップし600Wで1分チン→よく混ぜ再び1分半チン→全体がなじむまでよく混ぜる
❷バットに片栗粉を敷いて①をのせ4等分に切り、中身用チョコを一片ずつ包み完! pic.twitter.com/GyNpcOkPNm
お正月のお餅は余っていませんか?こちらは、魅惑のもちもち食感が楽しめるジョーさん。の「チョコレートもち」♪できたては中に入ったチョコレートがトロッととろけます!
4. ティラミス生チョコ
まさにあの味…‼😳
— スグレピ【公式】簡単・時短レシピ (@sugurecipe) January 14, 2020
🔔ティラミス生チョコ #スグレピ
①湯せんで溶かしたビター🍫にAを混ぜ、ラップを敷いた容器に流し冷蔵庫で固める
②Bに湯せんで溶かしたホワイト🍫を少しずつ混ぜ、1の上に流し冷蔵庫で固める
③ココアパウダーを振り温めた包丁で一口サイズに切り完!
by ぼくさん @boku_5656 pic.twitter.com/HU3W13pWPa
工程は、3ステップととってもシンプルなぼくさんの「ティラミス生チョコ」♪口どけなめらか、一つ食べ始めたら手が止まらなくなる絶品です!
5. 濃厚レアガトーショコラ
材料4つ💕
— スグレピ【公式】簡単・時短レシピ (@sugurecipe) February 1, 2021
てぬキッチン @Tenu_Kitchen さんの#スグレピ!
🍫濃厚レアガトーショコラ
❶耐熱ボウルにAを入れ600Wで1分〜1分半チン→混ぜて完全に溶かす→砂糖も入れよく混ぜ→卵を1個ずつ入れ都度よく混ぜる
❷準備しておいた型に①を流しこみ180℃に予熱したオーブンで18〜20分焼き完! pic.twitter.com/qG4vBBC52w
特別なものは一切使わずに簡単においしく仕上がる、てぬキッチンさんの「濃厚レアガトーショコラ」♪材料は、卵、板チョコレート、バター、砂糖の4つだけ。オーブンで焼いている間に漂うチョコレートの匂いがたまりません!
6. チョコレートグラニテ
暖かいお部屋で…💗
— スグレピ【公式】簡単・時短レシピ (@sugurecipe) February 1, 2021
ジョーさん。@syokojiro の #スグレピ!
🍫チョコレートグラニテ
❶鍋にAを入れ水を少しずつ加えゴムベラで混ぜながら弱火にかけ→なじんだら残りの水とBも入れ溶けるまで混ぜる
❷粗熱をとった①をバット等に入れ冷凍庫で2時間冷やし→かき混ぜ再び冷凍庫に入れ半日程冷やし完! pic.twitter.com/Lb5jaPyYun
おうちでお店のような味を堪能できるジョーさん。の「チョコレートグラニテ」♪ひんやりスイーツです。シャリシャリとした濃厚なチョコレートが後を引くおいしさ。暖かいお部屋でゆっくり味わって食べたいですね!
7. 濃厚チョコレートマフィン
オトナマフィン💓
— スグレピ【公式】簡単・時短レシピ (@sugurecipe) February 1, 2021
てぬキッチン @Tenu_Kitchen さんの#スグレピ!
🍫濃厚チョコレートマフィン
❶Aのボウルを600Wで1分~1分10秒チン→砂糖も入れ余熱で溶かしつつ混ぜる→卵も少しずつよく混ぜつつ入れ→薄力粉をふるい入れサッと混ぜる
❷カップに入れ180℃に予熱したオーブンで20~25分焼き完! pic.twitter.com/S3AEnUno3B
てぬキッチンさんの「濃厚チョコレートマフィン」。材料をボウルに順番に入れて、マフィンカップに流し込んで焼くだけ!作りたてはふんわり、翌日はしっとりと仕上がるマフィン♪
8. チョコチップナッツクッキー
生地を薄く伸ばすこと&すぐに焼かずに10分放置することがポイント☝間隔をあけて生地を天板に落としてね🍪
— スグレピ【公式】簡単・時短レシピ (@sugurecipe) January 26, 2022
【チョコチップナッツクッキー】
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山本ゆりさんが「一番サクサクにおいしくできた」と絶賛している「チョコチップナッツクッキー」。材料は、ホットケーキミックスなどを含めた5つのみ♪この感動を味わってみてください!
9. ざっくりショコラバー
ザックザック食感が気持ちいい😍💗
— スグレピ【公式】簡単・時短レシピ (@sugurecipe) January 21, 2022
【ざっくりショコラバー】
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火を使わないnori*さんの「ざっくりショコラバー」♪電子レンジで溶かしたチョコレートにクッキーやグラノーラを入れて混ぜ、容器に流し込んで冷蔵庫で固めたら完成!ザックザクとした食感にも大満足!
10. 市販品で簡単♪オレオポップス
キュートにデコレーション✨アイス用の木の棒を使っても🙆♀️
— スグレピ【公式】簡単・時短レシピ (@sugurecipe) January 24, 2022
【市販品で簡単♪オレオポップス】
レシピは続きに ≫≫ pic.twitter.com/1RgUhWe7Cr
忙しいけどバレンタインに参加したい!なんて方でも手軽に作れるのがうれしい、山本リコピンさんの「市販品で簡単♪オレオポップス」。チョコレートをコーティングして、トッピングシュガーをまぶすだけ!簡単にお好きなデザインが作れます。
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バレンタインは年に一度のビッグイベント!普段お菓子を手作りしない方も、ぜひお気軽にお試しを♪
上記のスイーツは、「スグできる・スグ食べられる・優(スグ)レシピ」をコンセプトに簡単・時短レシピを発信しているTwitterアカウント「スグレピ」でご紹介したレシピです。
※1~7は過去のキャンペーンコラボレシピです。キャンペーンは既に終了しています。