「試行錯誤して完成した“てぬきおやつ”です」てぬキッチンさんのMy Bestレシピ
![「試行錯誤して完成した“てぬきおやつ”です」てぬキッチンさんのMy Bestレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/11/12154405/20190409084937-1024x576.jpg)
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
ワクワクしながら常にアイデアを練っています!
![てぬキッチンさんのバスクチーズケーキ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/11/12154405/20190409084937.jpg)
https://www.tenukitchen.com/entry/2019/04/09/200629
——新しいレシピのアイデアは、どんなところから生まれることが多いですか?
「何かおいしいものを食べたときには、どうしたらお家で簡単にできるかなとか、あれとあれを組み合わせたらどうかなとか、とにかく料理について考えることが大好きなので、ワクワクしながら常にアイデアを練っている感じです」
——レシピを見ている私たちもいつもワクワクしています!では、これまで発表された中からMy Bestレシピを教えてください!
——おうち時間が増え、とくによく作るようになったレシピもありますか?
![てぬキッチンさんのツナのクリームパスタ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/11/12154937/20190722182824.jpg)
https://www.tenukitchen.com/entry/2019/07/22/200158
「レンジパスタですね。元々は学生のとき、洗い物をしたくない!という理由でよく、しかも適当に作っていたものなんですが、それらを公開できるようにレシピを見直して、いろいろなバージョンを公開しています。
中でもとくにオススメは「ツナのトマトクリームパスタ」。トマト缶も生クリームも使わず、お家にある調味料だけでめっちゃおいしいパスタができあがります!」
——そうしたレシピでお使いの食材や調味料選びでこだわっていること、気を付けていることは?
「調味料や食材が中途半端に余ってしまうことが嫌なので、一度しか使えないようなもの、残ってしまいそうなものはなるべく避けて、どこのご家庭でも置いてあるようなものや、近所のごく普通のスーパーで手に入るようなものしか使わないように心がけています」
***
「もっともっと、てぬき料理とてぬきおやつを極めて、1人でも多くの方に簡単でおいしいレシピをお届けしたいです!」という、てぬキッチンさん。おやつから毎日のごはんまで、今日も新作動画をチェックするのが楽しみです!
![てぬキッチンさん](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/11/04171455/%E3%81%A6%E3%81%AC%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%B3%E3%81%95%E3%82%93.jpg)