冬の味覚をお手軽に♪ランチにもぴったり「牡蠣うどん」
![冬の味覚をお手軽に♪ランチにもぴったり「牡蠣うどん」](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/12/06171201/b8a58b463c4b216276ae8a87db5c1397afd058eb.jpg)
グラタンや鍋料理など、冬に大活躍の「牡蠣」をもっと手軽に食べられたらいいなあと思いませんか?そこで今回は、ランチや休日メニューにもぴったりな「牡蠣うどん」の作り方をご紹介します。味噌仕立てや出汁つゆ、クリームなどバリエーションが豊富♪ひとり分から作れますので、ぜひお気軽にお試しくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/01/24
2022/01/21
view
牡蠣たまあんかけうどん
牡蠣の土手鍋味噌うどん
牡蠣の味噌煮込みうどん
えびと牡蠣のクリームうどん
牡蠣と白菜の豆乳クリームうどん
ごちそう感のある牡蠣ですが、うどんなら気軽に作れそうですね!フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ牡蠣のおいしい時季に作ってみてはいかがでしょうか♪