フーディストノートアプリ

バリエーション豊富!「薄切り大根」のおすすめ活用術

バリエーション豊富!「薄切り大根」のおすすめ活用術
大根を薄くスライスした「薄切り大根」は、焼いたり煮たり漬けたりとアレンジが豊富♪そこで今回は、薄切り大根のおすすめ活用術をまとめました!大根消費にも役立つので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2021/12/31
2021/12/28
view

薄切り大根に梅肉とツナをはさんで簡単おつまみ

大根をスライサーで薄切りにし、塩水につけます。あとは梅肉やツナなど、お好みの具材を挟んだら完成です♪

薄切り大根のグリル・ごま味噌ソース

薄切り大根をフライパンでこんがりと焼き、ごまや味噌で作ったソースをかけるだけ!仕上げの七味唐辛子がよいアクセントになります♪

薄切り大根と豚バラのレンジ蒸し

薄切りにした大根と豚肉を交互に重ね、レンジで加熱したらできあがり!ポン酢やごまだれをつけながらいただきましょう♪

豚バラロールと薄切り大根のさっと煮込み

こちらは薄切り大根や豚バラ肉、長ねぎなどを煮込んで作る一品。市販のつゆを使うので、味付けも簡単です♪

大根の梅おかか漬け

薄く切った大根に塩をもみこみ、調味料と絡めます。大根はしっかり水気を絞り、味がぼやけないよう注意しましょう。

薄切り大根は味がしみ込みやすいので、時短調理にもぴったりです♪生のままでも食感がよいので、ぜひいろんなレシピを試してみてくださいね!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事