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食べる手が止まらない♪スティックタイプの大学芋を作ろう!

食べる手が止まらない♪スティックタイプの大学芋を作ろう!
さつまいものおいしさを存分に楽しめる大学芋。食べごたえのある乱切りタイプもおいしいですが、スティックタイプもおすすめなんですよ。細長い形で食べやすく、たくさん作ってもあっという間になくなってしまいそうです♪味付けのアレンジもたくさんあるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2021/11/06
2024/10/07
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つまんで食べやすい♪スティック大学芋

スティック状に切ったさつまいもを油で揚げ、めんつゆ・砂糖を熱したフライパンに入れていきます。あとは絡めて黒ごまを振ったら完成です♪

塩バターのスティック大学芋

揚げるのが面倒なときは、蒸し焼きでもOK!クセになる塩バターの味付けで、何本でも食べたくなりますね♪

スティック大学芋

揚げ焼きにして作るスティック大学芋レシピです。カリッとした食感がお好きな方は、2~3回ほどさらす水を取り替えてくださいね♪

パリッと食感のスティック大学芋

水あめを使って、カリカリ食感の大学芋にしてもおいしい!仕上げに絡めるアーモンドの食感もたまりません♪

ココナッツオイル&シナモンシュガーで♪スティック大学芋

アレンジしたいときは、シナモンシュガーを絡めるのもおすすめ。揚げないレシピなので、少しでもヘルシーに作りたい方にもぴったりです♪

カリカリ食感を楽しみたいときは、できるだけ細長くカットするのもおすすめです♪切り方によって食感も変わるので、ぜひ試してみてくださいね。

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