安くて低カロリー!もちもち「豆腐餅」がおいしそう
食欲の秋でついつい食べすぎてしまっている方は必見!今回は低カロリーなもちもちフード「豆腐餅」の作り方をご紹介します。基本の材料は豆腐+片栗粉とシンプルで、今日すぐにでも作れる手軽さが魅力です。節約ごはんやダイエット中の置き換えなどにきっと役立ちますので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね♪
2021/11/07
2025/06/24
豆腐餅の磯辺巻き
豆腐をなめらかに潰し、片栗粉を混ぜれば生地のできあがりです。ごま油で焼き、砂糖醤油を絡めたら、海苔で巻いて召し上がれ♪
もちもち揚げ豆腐餅
豆腐の水切りは不要!カニカマ入りの中華風豆腐餅です。多めの油で揚げ焼きにすると、外はサクサクの中はもっちり食感に。
ふわもちヘルシースープ
豆腐に片栗粉を混ぜ、レンジ加熱で火を通します。つみれを作るように入れれば、いつものインスタントスープもボリューム満点に♪
やわらかきな粉豆腐餅
豆腐生地に砂糖を入れればおやつにも♪レンジで加熱して混ぜるを繰り返し、きな粉をまぶせばできあがりです。
アイデア次第でおかずに主食、おやつまでいろいろなアレンジができそうですね!基本は混ぜて火を通すだけと簡単ですので、ぜひ気になったレシピで作ってみてください♪
この記事を書いた人
関連記事
新着記事





