フーディストノートアプリ

もりもり食べられる!「塩もみ野菜」で作るかんたんレシピ5選

もりもり食べられる!「塩もみ野菜」で作るかんたんレシピ5選
野菜をたっぷり食べたい!そんな時には「塩もみ野菜」を活用してみてはいかがでしょうか。塩もみすることで水分が抜け、かさが減るので食べやすいですよ。今回は、いろいろな塩もみ野菜を使ったレシピをご紹介します。他の食材と和えるだけで完成する、火を使わないかんたんレシピを集めましたよ!野菜をもりもり食べられること、間違いなしです♪
fumirioko
fumirioko
2021/07/14
2021/08/07
view

塩もみ大根のツナおかか和え

塩もみした大根にツナとおかかを加えて和えた一品。ごま油の風味とツナの塩気がよく合います。大根は太めの千切りにすると歯ごたえがいいですよ。

塩もみきゅうりの塩昆布しそマヨサラダ

塩もみしたきゅうりに昆布の旨味としその爽やかさ、マヨネーズのコクがピッタリ!お好みでわさびを加えてもおいしいですよ♪

塩もみキャベツのピリ辛ナムル

手でちぎったキャベツに調味料を加えて、ポリ袋に入れてもみもみするだけ。包丁も不要のかんたんなサラダです。ラー油のピリ辛がアクセント。

塩もみなすとトマトのうまだれ中華サラダ

塩もみしたなすとフレッシュなトマトを中華風のたれで和えたサラダ。大葉の千切りを加えると爽やかに。たれにラー油を加えるとピリ辛に仕上がります。お好みでどうぞ♪

塩もみズッキーニのおかかレモン醤油和え

薄くスライスしたズッキーニを塩もみしておかかやレモン醤油と和えた一品。塩もみはポリ袋の中で、力を入れすぎないように優しくすることがポイント。水分を取ったあと、米油で和えるとまろやかに仕上がります。

火を使わず、塩もみした野菜に調味料を和えるだけ!味がぼやけてしまないように、水分はしっかり取り除いてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事