ピリ辛がクセになる!「わさび」を使った簡単副菜5選
刺身や蕎麦などの薬味として重宝する「わさび」。チューブを開封したものの、なかなか使い切れない…そんなことはありませんか?せっかくなら、日常のおかずにも活用させちゃいましょう!今回は「わさび」を使った、簡単副菜レシピをご紹介します。ピリッときいた辛味がアクセントになり、クセになりそうな味わいですよ♪
2021/07/09
2021/07/08
view
ちくわと枝豆チーズのわさびマヨサラダ
豆腐&アボカドサラダわさびソース和え
焼きなすと舞茸のわさびポン酢仕立て
オクラとみょうがのわさびオイル和え
わさびがきいたきゅうりのお漬物
わさびの風味と辛味が食材を引き立てるレシピ。暑くなり食欲が落ちたときにピッタリの一品です。ぜひお試しください!