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ピリ辛がクセになる!「わさび」を使った簡単副菜5選

ピリ辛がクセになる!「わさび」を使った簡単副菜5選
刺身や蕎麦などの薬味として重宝する「わさび」。チューブを開封したものの、なかなか使い切れない…そんなことはありませんか?せっかくなら、日常のおかずにも活用させちゃいましょう!今回は「わさび」を使った、簡単副菜レシピをご紹介します。ピリッときいた辛味がアクセントになり、クセになりそうな味わいですよ♪
sakki
sakki
2021/07/09
2021/07/08
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ちくわと枝豆チーズのわさびマヨサラダ

プリプリのちくわとコリッとした枝豆に、チーズとわさびマヨネーズを合わせたサラダ。お酒のお供にも最高ですよ♪

豆腐&アボカドサラダわさびソース和え

アボガドと豆腐のマイルドな味わいとツナの旨味、わさびの辛味がきいた和え物。ボリュームもあります♪

焼きなすと舞茸のわさびポン酢仕立て

なすと舞茸をオリーブオイルで焼いたら、わさびポン酢と和えるだけ。最初に焼くことで、食材の甘みを引き出しているそうですよ♪

オクラとみょうがのわさびオイル和え

夏野菜のオクラとみょうがを使った、さっぱり和え物。マイルドなオリーブオイルに、わさびの刺激が合うそうです!

わさびがきいたきゅうりのお漬物

一般的なわさび漬けより甘味を少なくし、醤油を隠し味に入れた、さっぱり味のお漬物です。ごはんがどんどん進んじゃいますよ♪

わさびの風味と辛味が食材を引き立てるレシピ。暑くなり食欲が落ちたときにピッタリの一品です。ぜひお試しください!

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