フーディストノートアプリ

風味がクセになる♪「豚こま肉×セロリ」を合わせてみよう!

風味がクセになる♪「豚こま肉×セロリ」を合わせてみよう!
独特な風味が特徴のセロリ。苦手な方も多いかもしれませんが、栄養が豊富なのでぜひとも取り入れたい食材です。今回は、そんなセロリを豚こま肉と組み合わせたレシピをまとめました。お肉と合わせることで食べやすくなるので、ぜひ試してみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/07/09
2024/07/11
view

セロリと豚こまの黒胡椒炒め

豚こま肉と薄切りにしたセロリを鶏ガラスープの素や黒胡椒などで炒めた一品。おろし生姜やにんにくも入れて、風味豊かにしてもおいしいですよ♪

豚こまとセルリー(セロリ)の塩だれ炒め

セロリは塩だれとも相性ばっちり!しっかり味なので、ごはんだけでなくお酒のおつまみとしてもおすすめです♪

豚こまとセロリのシャキシャキ炒め

料理酒で下味をつけた豚こま肉に片栗粉をまぶし、にんにく・生姜、セロリと一緒にフライパンで炒めます。あとは塩胡椒や醤油で味を調えたら完成です♪

豚こまとセロリの生姜焼き

おろし生姜とオイスターソース、酒、みりんで生姜焼きに♪豚こま肉とセロリを別々で炒めるのが食感を活かすポイントです。

セロリのシャキシャキ食感は、炒め物やサラダにぴったりです♪食感を活かしたい方はさっと炒める程度がおすすめなので、ぜひお好みに合わせて調整してくださいね!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事