こってり濃厚♪やみつき必至の「マヨチキン」4選
![こってり濃厚♪やみつき必至の「マヨチキン」4選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/09/19123827/a691709416a0fc9fcec698fbd3e7358b53e45793-768x1024.jpg)
お肉の中でもリーズナブルな鶏肉は、いくつレパートリーがあっても困りませんね。今回は濃厚な味わいの主役級おかず「マヨチキン」をご紹介します。マヨネーズを下味や調味料として使い、こってりとした味わいに。バリエーションがいくつかあると日々の献立に重宝しますよ。さっそく作り方をチェックしてみましょう。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/11/07
2023/08/15
view
味噌ポンマヨチキン
ねぎだく甘酢ごまマヨチキン
やみつき明太大葉マヨチキン
タンドリー風マヨチキン
こってり濃厚な味わいで、育ち盛りのお子さんも満腹になれそうですね!マヨ+調味料でバリエーションも豊富。フーディストさんいちおしの「マヨチキン」、ぜひおうちでも作ってみてください♪