簡単に作れる夏のごちそう!「とうもろこしの混ぜごはん」5選
夏の時期、店頭に並ぶ「とうもろこし」。今年も旬のうちにたくさん味わいたいですよね。そんなとうもろこしを混ぜごはんにして楽しむのはいかがですか?基本は、加熱したとうもろこしや調味料をごはんに混ぜ込むだけ!シャキシャキ甘いとうもろこしがたっぷり入ったごはんは「夏のごちそう」と言いたくなるおいしさですよ♪様々なアイデアをご紹介するので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2020/08/22
2021/10/07
view
塩バター味でシンプルに♪
塩昆布バターの旨味が最高!
焦がしたとうもろこしがたまりません♪
オクラをプラスして食感良く♪
ソーセージやねぎをプラスして食べ応え◎
とうもろこしだけを混ぜ込んでシンプルにいただくのはもちろん、お好みの具材と合わせてアレンジしても良いですね♪とうもろこしの加熱も、電子レンジ加熱やフライパンなどさまざま。ぜひお気に入りの作り方を見つけてみてくださいね!