鶏むね肉がやわらかく仕上がるコツが満載!つくりおき食堂まりえさんの人気レシピを大公開
鶏もも肉に比べてリーズナブルな価格で購入できる鶏むね肉。買い物かごに入れる時になるべく鶏むね肉をチョイスすると家計が大助かりですよね。でも、「パサつきが気になってつい敬遠してしまう…」という方も多いのでは?そこで今回は、つくりおき食堂まりえさんに、「鶏むね肉がやわらかく仕上がる大人気おかず」をご紹介いただきました。ポリ袋を使った湯せん調理や、おなじみのレンジやフライパンを使った調理法など、とっても参考になりますよ!
2020/04/28
2023/12/14
view
ポリ袋で簡単!しっとりやわらか蒸し鶏の作り方
フライパンで!鶏むね肉のスティック甘辛焼きの作り方
レンジで時短!鶏むね肉のやわらか醤油煮の作り方
人気のアジアン料理もレンジで!カオマンガイの作り方
フライパンで!鶏むね肉のジューシー唐揚げの作り方
鶏むね肉をやわらかく仕上げるコツが満載でとっても勉強になりますね。これを覚えればパサつきに対する不満も解消されること間違いなし。みなさんも早速試してみてくださいね!
つくりおき食堂まりえさん
時短料理研究家。ブログの月間PV500万以上、Twitterのフォロワー数40万人超えなど、ブログやSNS等をマルチに使いこなす料理インフルエンサーとして活躍中。隙間時間にサッと作れてパッと味が決まる簡単レシピが得意。
<Twitter>
つくりおき食堂まりえ(@mariegohan)
<Instagram>
つくりおき食堂まりえ-常備菜レシピ(@tsukurioki_shokudo)
<ブログ>
「つくりおき食堂」
<YouTube>
「つくりおき食堂まりえの『らくしぴ』」