超わかりやすい!栄養士・あーぴんさんの「鶏むね肉のお悩み解決レシピ」5選
火を通すとパサつきがち、どうしても味が淡泊になりがち…と、「鶏むね肉」はちょっと悩ましい食材。そこで、栄養士のあーぴん/道添明子さんに、下味のつけ方や切り方の工夫、電子レンジでやわらかく仕上げるポイントなど、とってもわかりやすい「鶏むね肉のお悩み解決レシピ」を教えていただきました♪
2020/04/25
2022/08/18
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男子も喜ぶ「下味」のコツ
レンチンレシピは「放置」がポイントに
しっとり仕上がる「切り方」を覚えましょう
レンチン鶏ハムは「お湯に入れる」とやわらか~
仕上げの「食感」と「味つけ」もひと工夫
鶏もも肉と比べるとお安く手に入って、低カロリー、タンパク質豊富な鶏むね肉。今回ご紹介した調理のコツを覚えれば、しっとり、食べ応えよく仕上がって、毎日のごはんの主役になること間違いなし♪
あーぴん/道添明子さん
栄養士、料理研究家。大手食品会社での新製品の企画開発、テレビ局での料理レシピの開発などの経験を活かして、シルバー大学や、地域の料理教室の講師、企業の健康栄養セミナーなどで活躍中。「健康な体は毎日の食生活から」をモットーに、初心者でも作りやすい、みんなが笑顔になれる幸せごはんレシピを発信中。
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「あーぴん (道添明子)の時短・簡単・美味しい三拍子のお料理ブログ」
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