白菜ペロリ!あと一品におすすめの「かんたん和え」5選
冬が旬の「白菜」はみずみずしく甘味があっておいしいですよね。今回は、たくさんの白菜がペロリと食べられちゃう「かんたん和え」をピックアップ!海苔やツナ、塩昆布などの具材と合わせることで、ボウルごと抱えて食べたくなっちゃうおいしさに♪さっと作れるレシピばかりですので、あと一品にも重宝しますよ。
2019/12/22
2021/10/07
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レンジで5分!白菜とちくわの海苔ナムル
シンプルなおいしさ♪白菜の塩昆布和え
湯かけ白菜で!和風ツナごまおかか和え
塩もみ白菜で!白菜とカニカマの甘酢ごまマヨ和え
芯が余ったらコレ♪白菜の芯のごま油和え
白菜は湯をかけたりレンチンや塩もみをすることでかさが減り、食べやすくなりますよ。お好みの「かんたん和え」を見つけてみてくださいね♪