「とろふわ食感」がたまらない♪ゼラチン不要の簡単ムース5選

「とろふわ食感」がたまらない♪ゼラチン不要の簡単ムース5選
暑い日は口当たりの軽いスイーツが恋しくなりますね。今回は、簡単に作れる「とろふわムース」のレシピをピックアップ!ムースはゼラチンを使うものもありますが、今回ご紹介するレシピは全てゼラチン不要!お菓子作りが苦手な人もチャレンジしやすいですよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2019/09/02
2021/10/07
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材料2つだけ!とろふわムース

材料は牛乳とマシュマロだけなので、思い立ったらすぐに作れますよ♪マシュマロの凝固力を生かしたとろふわ食感がGood。お好みのジャムをトッピングしても◎

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生クリームと水切りヨーグルトでふんわりムース

泡立てた生クリームと水切りヨーグルトをあわせるだけで、ふわふわ食感に!生クリームは泡立てすぎないことがポイントです♪
 
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濃厚!ミロバナナムース

水切りヨーグルトとココナッツオイル、バナナのおかげでふんわり固まるムースです。バナナは加熱すると甘みが増すので、濃厚なおいしさに♪

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カッテージチーズとバナナのムース

カッテージチーズとバナナの組み合わせでも、濃厚なムースが作れます♪そのまま食べても、トーストやクラッカーに乗せてもおいしいですよ!

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見た目も華やか!チョコムースのスコップケーキ

泡立てた生クリームとチョコレートで作るムースです。大きな器で冷やしてスコップケーキにするので、見た目も華やかですね!ブラックチョコレートで作ると、大人の味わいになりますよ。

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ゼラチンなしで気軽に作れる、簡単ムースレシピをご紹介しました!少ない材料で作れるものも多いので、ぜひ試してみてくださいね。

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