ちくわの穴に詰めてボリュームアップ!簡単・おいしい「ちくわウインナー」レシピ
![ちくわの穴に詰めてボリュームアップ!簡単・おいしい「ちくわウインナー」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/72/12/aab6512f7516d66483f11986045b9a6c9b567212.850x0.cut.jpg)
ちくわもウインナーもどちらもお弁当おかずに大活躍の食材ですが、ちくわの穴にウインナーを詰めて2つの食材を組み合わせることで簡単にボリュームアップができますよ♪お弁当の隙間おかずはもちろん、おつまみにもピッタリ!見た目もかわいらしいのでぜひチェックしてみてくださいね!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2018/08/21
2022/05/19
view
揚げてもっちり♪
おでん風に♪
ウインナーはタコさんに♪
まるでエビフライ♪
具材としても♪
ちくわは節約食材としても大活躍!ウインナー以外にもチーズやきゅうりなど、色々なものを詰めて楽しんでみてくださいね。