【脱帽です】「お餅」を「ちくわの穴」に入れたら最高のつまみになった!
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定番の磯辺や砂糖醤油の味に飽きてきたら、こんな気の利いたアレンジはいかがですか?コンビニ食材と組み合わせるだけでできる、簡単&おいしすぎて感動の「お餅アレンジレシピ」をご紹介します。
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2015/01/12
2023/09/06
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お得だったからと暮れに大袋入りで買い込んだり、年末年始を過ごした実家で帰りに持たされたりして、気づけばキッチンの片隅には大量のお餅が…。
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じつはレシピブログでもお正月休み明けのこの時期、急上昇する検索ワードが「お餅×アレンジ」。定番の磯辺や砂糖醤油の味に飽きて、ちょっと気の利いたお餅の食べ方を探している方、少なくないようです。そこで今回は、コンビニ食材と組み合わせるだけでできる、簡単&おいしすぎて感動の「お餅アレンジレシピ」を集めました。
サクサクもちもち♪ちくわの磯部揚げ
ビールにも合う絶品おつまみ!もっチーズちくわ
カレーとの相性も◎なんです!薄揚げのもちカレーはさみ焼き
まさに夢のコラボ!ピーナッツバター磯辺餅
お餅のカリッ&トロ~が麻婆ソースとよくからむ♪お餅麻婆
今から1000年以上前の奈良時代にはすでに食べられていたというお餅。おいしいだけに正直、カロリーが気になるところですが、こうして食材として料理に使えば食べ過ぎ防止にもなりそうです。この時期の恒例行事(?)ともいえるお餅の消費、みなさんはどのアレンジがお気に入りですか?