「なめこ」は炒めてもおいしい!おすすめレシピ5選
ツルンとした食感がおいしい「なめこ」。味噌汁に入れたり、大根おろしと和えたりするのが定番ですが、炒めてもおいしくいただけるんですよ!片栗粉を使わなくても適度なとろみが出て、食べやすさアップ!今回はさまざまな食材と合わせた「なめこの炒め物」レシピをピックアップしました。パパッと作れるので、あと一品ほしいときにもおすすめです。
2021/07/01
2021/06/30
view
豚肉となめこの野菜炒め
セロリとなめこ炒め
なめこと長ネギの生姜炒め
なめことほうれん草のガリバタ醤油炒め
ズッキーニとなめこのナンプラー炒め
なめこは一年を通してリーズナブルなのもうれしいですよね。なめこ料理のレパートリーとして、ぜひ取り入れてみてくださいね。