超濃厚!クリームチーズを漬けるだけの絶品おつまみ
![超濃厚!クリームチーズを漬けるだけの絶品おつまみ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/28/bf/4e688ee5f6b96312832da40a25f3351171c628bf.850x0.cut.jpg)
クリームチーズを調味料に漬けこむだけで、ぐっと濃厚になることをご存知ですか?濃厚クリーミーな味わいはお酒のおつまみとして、晩酌にぴったりの一品ですよ♪今日はさまざまな調味料を使ったレシピをご紹介します!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/07/25
2021/10/07
view
クリームチーズの醤油漬け
クリームチーズの味噌漬け
クリームチーズの西京漬け
クリームチーズの塩麹漬け
クリームチーズの酒粕漬け
ご紹介した調味料とチーズは発酵食品の組み合わせなので、相性もばっちり。漬けて待つだけでおいしくなるなんて最高ですね。ぜひ色々な味で試してみてくださいね♪