なかなか使い切れない“天ぷら粉”。天ぷら以外の活用法教えます!
![なかなか使い切れない“天ぷら粉”。天ぷら以外の活用法教えます!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/35/35/5b232f5c2613891d0fcb514a2c4662c66c483535.850x0.cut.jpg)
天ぷらをサクっと揚げるのに便利な天ぷら粉ですが、そんなにしょっちゅう作るものでもないので、一度買ってもなかなか使いきれないですよね…。でも粉は粉。小麦粉の代わりに、料理やお菓子作りにも活用できるんです!余った天ぷら粉の消費に役立つレシピを集めてみました♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/06/01
2021/09/28
view
天ぷら粉で発酵ナシの簡単クリスピーピザ
天ぷら粉でパンケーキ
天ぷら粉とレンジでマグカップケーキ
天ぷら粉で作る簡単もやしチヂミ
天ぷら粉のスコーン
ピザやお好み焼きなど粉ものの生地に使用すると、よりサクサクの仕上がりに♪天ぷらをして粉が余ったら、ぜひ参考にしてみてくださいね~。