肉汁じゅわ~♪“究極の焼きギョウザ”レシピ5選

肉汁じゅわ~♪“究極の焼きギョウザ”レシピ5選
数ある中華料理の中でも、ひときわ人気があるのが餃子。ごはんとも相性がよく、これからの季節はビールのおつまみとしてもピッタリです!今回は、そんな餃子をおうちでも失敗なくジューシーに作れるとっておきのレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/05/17
2021/10/07
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野菜たっぷり餃子

玉ねぎ、キャベツ、にらなど野菜たっぷり♪フライパンに餃子を並べたら、すぐに水を入れて蓋をして焼くと上手に焼けます!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/67401/recipe/774124

にんにくの芽たっぷり餃子

ゼリー入りなので、食べると肉汁がジュワ~っと溢れ出します。面倒なみじん切りが要らないのも嬉しいポイント。

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海老豚餃子

プリプリの海老とジューシーなお肉の相乗効果で倍おいしい!ほんのり香るゆず胡椒がアクセントになっています。

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豚バラ餃子

ひき肉ではなく、豚バラ肉の薄切りを包丁で叩いて使うのが、ジューシーに仕上げるコツ。

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紫蘇タマ餃子

青じそ入りの変わり種。玉ねぎたっぷりでジューシーなのに、さっぱりいただけます♪

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ジューシーに仕上げるコツは参考になりましたか?おいしい餃子は焼き方も大事なポイント!併せてチェックしてみてください♪

↓餃子の焼き方
http://bit.ly/1G5qXbH

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