揉んで・煮込んで・保存までお任せ!ジップロック&ポリ袋活用レシピ

揉んで・煮込んで・保存までお任せ!ジップロック&ポリ袋活用レシピ
料理後の洗い物ってとっても面倒ですよね…。そんな手間を省いてくれるのがジップロックやポリ袋などの保存袋!上手に調理に活用すれば、メインとなる料理から漬け込むほど美味しくなるおかずまで、簡単に作れちゃいます♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/21
2015/03/21
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鶏胸肉の油淋ソース

あっさりとした鶏肉にソースの酸味が良く合います!ご飯が進むこと間違いなしの1品。

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ハンバーグ☆トマト缶ソースがけ

全ての材料を一緒にこねるだけでとっても簡単です。まろやかな味の秘訣は、少量の砂糖!

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鶏むねチャーシュー

ジップロックを使う事でつけ汁が少なく済んでGOOD!しっかり空気を抜くのがポイントです。

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半熟味付け卵

前日に漬け込み始めれば、翌日には完成♪漬け終わったタレでラーメンを作ってみるのもオススメです。

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お手軽ピクルス

お好きな野菜を簡単にピクルスにしてみては?酸味が苦手な方でも水を多めに入れれば大丈夫。

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どれも少し楽をしたようには全く見えないですよね!効率的にお料理をして、より楽しいキッチンタイムを過ごしてみてはいかがですか?

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