揉んで・煮込んで・保存までお任せ!ジップロック&ポリ袋活用レシピ
![揉んで・煮込んで・保存までお任せ!ジップロック&ポリ袋活用レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/43/8f/3213f8aa463204a4f42e5a5ab4c1c67c1965438f.850x0.cut.jpg)
料理後の洗い物ってとっても面倒ですよね…。そんな手間を省いてくれるのがジップロックやポリ袋などの保存袋!上手に調理に活用すれば、メインとなる料理から漬け込むほど美味しくなるおかずまで、簡単に作れちゃいます♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/03/21
2021/10/07
view
鶏胸肉の油淋ソース
ハンバーグ☆トマト缶ソースがけ
鶏むねチャーシュー
半熟味付け卵
お手軽ピクルス
どれも少し楽をしたようには全く見えないですよね!効率的にお料理をして、より楽しいキッチンタイムを過ごしてみてはいかがですか?