誰でも簡単にできちゃう♪バレンタインスイーツ&ラッピング術

誰でも簡単にできちゃう♪バレンタインスイーツ&ラッピング術
せっかくバレンタインに手作りのお菓子をプレゼントするなら、ラッピングにも気を配りたいもの。今回は定番チョコレート菓子のレシピと100円ショップなどで手に入る身近な材料を使った簡単にできるラッピング法をセットでご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/01/27
2021/10/20
view

型抜き不要!ハートのダブルチョコチップクッキー

ココア生地に、さらにチョコチップ入りで、チョコ好きにはたまりません♪

ラッピングは、透明な袋に折り紙や包装紙を敷きこみ、ひもやリボンやラッピングタイなど、お好きなもので口をとじれば完成です。

↓レシピとラッピングの詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/14946959

簡単10分混ぜるだけ!オレオレアチーズケーキ

オレオとクリームチーズ、生クリームを重ねたスイーツです。

持ち運びできる瓶にそのまま層になるように詰めていくだけなので、作るのもラッピングも楽ちん。

↓レシピとラッピングの詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/13857024

100円と5分あれば出来る親子de簡単トリュフ

レンジでやわらかくした安納芋を丸め、ココアをまぶした簡単トリュフ。

ミニマフィンカップにラッピングペーパーを敷き、トリュフを入れます。あとは、カップごと薄紙でくるんでハートのタグをつければできあがり。

↓レシピとラッピングの詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/14030364

簡単!サクサクチョコレートタルト

タルト生地は、なんと春巻きの皮!初心者でも簡単に本格的なチョコスイーツができちゃいます。

箱に詰めるのが最適ですが、赤い薄紙をくしゃっとさせて敷くだけで豪華さがアップ。小さいスプーンをつける気遣いもお忘れなく。

↓レシピとラッピングの詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/14007375

板チョコ1枚で作るロッキーロードチョコバー

溶かした板チョコに、マシュマロとくるみを入れて冷やし固めるだけ。

ひと口大にカットしたら、ひとつづつワックスペーパーでキャラメル包みにし、適当な大きさのボックスに詰めます。

↓レシピとラッピングの詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/14046869

簡単!いちごチョコクランチボール

チョコを溶かして、コーンフレークと混ぜたら、丸めて冷やします。

丸いフォルムを活かしてキャンディ型に包むと、とってもキュートに♪さらにカゴに入れて配るのもGood!


↓レシピとラッピングの詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/14038753

ホットケーキミックスで簡単!チョコシフォンケーキ

ホットケーキミックスを使ってできちゃうふわふわのシフォンケーキです。

型崩れする心配がないので、中身が見えるマチ付きの紙袋に入れて、“見せるラッピング”がおすすめ。金のリボンをあしらって華やかに☆

↓レシピとラッピングの詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/14040592

ここでご紹介したレシピとラッピングのアイデアは、ブログ「ビジュアル系フード」の山本リコピンさんによるもの。
100円ショップで売っている透明な袋やワックスペーパーなどを使って、ほんのひと手間かけるだけで、見た目がグッと違ってきます。ぜひ参考にしてみてくださいね~。

★山本リコピンさんのプロフィール
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580

この記事のキーワード
新着記事