フーディストノートアプリ

“ガレット・デ・ロワ”でフランス風新年の運試し!

“ガレット・デ・ロワ”でフランス風新年の運試し!
“ガレット・デ・ロワ”とは、フランスで1月6日に食べられている伝統菓子です。アーモンドクリームが入ったパイ生地の中に「フェーブ」と呼ばれる小さな陶器が入っていて、当たった人はその一年よいことがあると言われています♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/01/05
2024/06/13
view

簡単シンプルガレット・デ・ロワ

冷凍パイシートと混ぜるだけのクリームでできちゃうお手軽レシピ。今年初挑戦の方におすすめです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20653/blog/13919098

ミニサイズのガレット・デ・ロワ

直径10cmほどのミニサイズなので、ひとり1個いただけそう。型がなくても作れる点も高ポイントですね!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/11431/blog/2317028

抹茶クリームバージョン

中のクリームを抹茶入りにアレンジしています。四角型なので、成形がとっても簡単。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/79758/blog/14030335

カレー風味の番外編

こちらは、お食事系の甘くないガレットデロワ!中にはカレー風味のひき肉がぎっしり詰まってます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13249/blog/2355844

もう一つ欠かせないのが、紙の王冠。当たった人は、その王冠をかぶって祝福を受けるのがお約束です。新年の運試しに、作って楽しんでみてはいかがでしょうか?

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード

Campaign キャンペーン

新着記事