“ガレット・デ・ロワ”でフランス風新年の運試し!
“ガレット・デ・ロワ”とは、フランスで1月6日に食べられている伝統菓子です。アーモンドクリームが入ったパイ生地の中に「フェーブ」と呼ばれる小さな陶器が入っていて、当たった人はその一年よいことがあると言われています♪
2015/01/05
2021/10/07
view
簡単シンプルガレット・デ・ロワ
ミニサイズのガレット・デ・ロワ
抹茶クリームバージョン
カレー風味の番外編
もう一つ欠かせないのが、紙の王冠。当たった人は、その王冠をかぶって祝福を受けるのがお約束です。新年の運試しに、作って楽しんでみてはいかがでしょうか?
—————————————————
★レシピブログ – 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/
★くらしのアンテナをアプリでチェック!
▼iPhoneでダウンロードする方はこちら
http://itunes.apple.com/jp/app/reshipiburogu/id503829068?mt=8
▼Androidでダウンロードする方はこちら
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.recipe_blog.android.appli