“ガレット・デ・ロワ”でフランス風新年の運試し!
![“ガレット・デ・ロワ”でフランス風新年の運試し!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e8/85/1958a1aaddaadf346e03732f8b2507ce212ee885.850x0.cut.jpg)
“ガレット・デ・ロワ”とは、フランスで1月6日に食べられている伝統菓子です。アーモンドクリームが入ったパイ生地の中に「フェーブ」と呼ばれる小さな陶器が入っていて、当たった人はその一年よいことがあると言われています♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/01/05
2024/06/13
view
簡単シンプルガレット・デ・ロワ
ミニサイズのガレット・デ・ロワ
抹茶クリームバージョン
カレー風味の番外編
もう一つ欠かせないのが、紙の王冠。当たった人は、その王冠をかぶって祝福を受けるのがお約束です。新年の運試しに、作って楽しんでみてはいかがでしょうか?