この冬の注目スイーツ!みんなが作り始めてる「#チーズケーキサンド」
愛され続ける味!「マリービスケット」で「#チーズケーキサンド」
素材の風味を活かした、ミルキーで優しい味が愛され続けている「マリービスケット」とレアチーズケーキを組み合わせた「#チーズケーキサンド」。冷蔵庫で休ませている間にレアチーズケーキの水分とマリービスケットがなじんで程よくしっとり。まぁるい見た目もほっこりしますね♪
ドイツの名門ビスケット「ライプニッツ」で「#チーズケーキサンド」
バターたっぷりの「ライプニッツビスケット」は、1889年創立のビスケットメーカー「バールセン」が作り続けている伝統の味。キャラメルチーズケーキをスクエア型で焼いて、その上からノリ代わりにチョコレートを塗ってビスケットを並べたそうですよ。裏側も同じようにすれば、とってもリッチな「#チーズケーキサンド」のできあがり♪冷蔵庫で一晩寝かせることで、ビスケットが程よい硬さになるだけでなく、チョコレート部分がパリっとするのもポイント。このアイデア、天才的ですね!
一度見たら忘れられない…「アベイノルマンディバタークッキー」で「#チーズケーキサンド」
1964年創業の、フランスの老舗メーカー「アベイ」の超ロングヒット商品「ノルマンディバタークッキー」は、ノルマンディ特産のイズニーAOP発酵バターの豊かな風味もさることながら、一度見たら忘れられないキュートな絵柄にハートを掴まれる人も多いのでは?「#チーズケーキサンド」には色々なレシピがあり、出来上がったチーズケーキをビスケットやクッキーではさむ場合と、kayo0024さんのレシピのように生地にのせて焼く場合があるようです。香ばしさが倍増しそうですね!
やっぱりコレははずせない♪「ロータスビスケット」で「#チーズケーキサンド」
カラメルの風味がたまらないロータスビスケット。昨年は「#ロータスブラウニー」の爆発的ヒットで、一時は品薄にもなったとか…。今年は「#チーズケーキサンド」で登場です!こちらは、生クリームの代わりにお豆腐を使ったベイクドチーズケーキをサンドしたそうですよ♪少しさっぱりすることでロータスのカラメル風味とバランスよくマッチしそうですね!
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いかがでしたか?
とってもかわいくておいしい「#チーズケーキサンド」は、「#ロータスブラウニー」「#ビスケットブラウニー」に負けず劣らず大ヒットの予感♪インスタではどんどん投稿が増えています!作り方を説明してくださっている方も多いので、トライしたい!という方はぜひ、チェックしてみてくださいね♪