韓国の味をお手軽に!「ビビン麺」を身近な材料で作ってみよう♪

韓国の味をお手軽に!「ビビン麺」を身近な材料で作ってみよう♪
韓国発祥の「ビビン麺」とは、甘辛ダレを絡めて食べる冷麺のこと。本場では韓国冷麺で楽しみますが、今回は身近な材料で作れる様々なビビン麺をご紹介します。おひとりさまランチにもおすすめですよ♪
Kayoko*
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2021/05/11
2021/10/07
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そうめんでビビン麺

そうめんを使えば、ゆで時間を短くできるのがうれしいですね。鶏ガラスープの素を入れるので、辛さに旨みがプラスされて味わい深いですよ。

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中華麺でビビン麺

中華麺で作れるレシピです。トッピングした豚キムチが、ボリューム感をアップしてくれますよ♪

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冷凍うどんでビビン麺

冷凍うどんならレンジで加熱できるので、お手軽です。ゆで卵の代わりに生の卵黄を使えば、火を使わずにビビン麺が作れます。

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マロニーでビビン麺

定番のコチュジャンのほか、粉唐辛子も入れると辛さがアップ!豚しゃぶを添えて、ボリューム満点です。マロニーを使うので、つるつるとした食感を楽しめます。

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糸こんにゃくでビビン麺

糸こんにゃくを麺に見立てたヘルシー仕上げ。甘みと旨みのある切り干し大根も一緒に混ぜるので、満足できる味わいですよ。

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コチュジャンなどの調味料があれば、パパッと作れるのがうれしいですね。辛さが食欲を刺激してペロリと完食間違いなし!調味料の量を増減して、お好みの辛さでお試しください。

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