韓国の味をお手軽に!「ビビン麺」を身近な材料で作ってみよう♪
![韓国の味をお手軽に!「ビビン麺」を身近な材料で作ってみよう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/3a/e5/694ee6b94edf36d6c4597d62460ee4d35bb83ae5.850x0.cut.jpg)
韓国発祥の「ビビン麺」とは、甘辛ダレを絡めて食べる冷麺のこと。本場では韓国冷麺で楽しみますが、今回は身近な材料で作れる様々なビビン麺をご紹介します。おひとりさまランチにもおすすめですよ♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2021/05/11
2021/10/07
view
そうめんでビビン麺
中華麺でビビン麺
冷凍うどんでビビン麺
マロニーでビビン麺
糸こんにゃくでビビン麺
コチュジャンなどの調味料があれば、パパッと作れるのがうれしいですね。辛さが食欲を刺激してペロリと完食間違いなし!調味料の量を増減して、お好みの辛さでお試しください。