後味さっぱり♪「ポン酢炊き込みごはん」がクセになる!
炊き込みごはんは醤油や出汁を使うことが多いですが、ポン酢ベースもおすすめなんです。炊飯器に入れて炊けばポン酢の酸味がほんのり残り、さっぱりといただけますよ。今回は、ポン酢とよく合う食材や調味料を使った炊き込みごはんをご紹介します。炊飯器にお任せできるので、お手軽です。
2021/02/25
2021/10/07
view
じゃこのポン酢炊き込みごはん
ツナのポン酢炊き込みごはん
カニカマのポン酢炊き込みごはん
豚肉と柚子胡椒のポン酢炊き込みごはん
きのこと鮭のバタポン炊き込みごはん
ほんのりと酸味が残るポン酢炊き込みごはんは、クセになる味わい♪中途半端に残ったポン酢の消費にも役立てください!