野菜を「めんつゆ」に漬けるだけでもう一品♪おつまみや作り置きにも!
![野菜を「めんつゆ」に漬けるだけでもう一品♪おつまみや作り置きにも!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/8e/7f/80ea9874d2e79694d691cdfc43be65819eae8e7f.850x0.cut.jpg)
おうちにあるとなにかと重宝する、万能調味料「めんつゆ」。今回は、めんつゆにさまざまな野菜を漬け込んだレシピをピックアップしました。食材を切って漬けるだけで、ごはんやお酒のお供にぴったりの一品に仕上がります。めんつゆ以外にも調味料をプラスすれば、味わいのバリエーションが広がりますよ♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2020/07/31
2021/10/07
view
トマトの大葉めんつゆ漬け
きゅうりのピリ辛めんつゆ漬け
ゴーヤのめんつゆ漬け
大根のめんつゆ漬け
大葉のめんつゆ漬け
めんつゆに漬けることで、出汁と甘みが野菜に染み込んで味わい深くなりますね。めんつゆの活用法がさらに広がること間違いなし!お好きな野菜で、ぜひお試しください♪