5分以内!「カマンベールチーズ」が主役のスピードおつまみ

5分以内!「カマンベールチーズ」が主役のスピードおつまみ
「チーズの女王」とも言われるカマンベールチーズ。そのまま食べてもおいしいですが、ほんのひと手間かけて絶品おつまみを作りませんか?トロ~リとした濃厚な味わいに変化がついて、お酒がとまらなくなるかも!パーティーの前菜にもおすすめです♪
Kayoko*
Kayoko*
2017/02/03
2021/10/07
view

トマトカマンベール

カマンベールの上に、にんにく、トマト、オリーブオイルをのせてレンジで温め、仕上げにネギをトッピングするだけ。とろけたカマンベールがたまりません!パンを付けて食べるのが一押し♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/1185/blog/2852044

カマンベールのアヒージョ

オリーブオイルでにんにくを温めたあとに、カマンベール、ウインナーとミニトマトを入れます。最後にパセリを添えれば彩り抜群!香りも良くて食欲をそそりますよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12308/blog/16520984

アボカドカマンベール

アボカドとカマンベールを切って混ぜ、塩をかけるだけ。トロトロ食感がクセになりますよ。醤油、わさび、黒コショウなどお好みの調味料を付けてお試しください。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/54633/blog/13455503

カマンベールフライ

カマンベールにバッター液(牛乳&小麦粉)とパン粉をつけ、高温でカラッとフライに。イチゴジャムとブルーベリージャムを付けて味の変化を楽しんで下さいね。熱々のトロトロが一番ですが、冷めても柔らかいままでおいしいですよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/blog/14820706

カマンベールの和風カナッペ

カマンベールに醤油をまぶし、かつおぶしを全体に絡めてクラッカーの上にのせた和風カナッペ。おかか醤油でカマンベールにうま味の風味をプラスすることで、爽やかな酸味のあるロゼワインなどに良く合いそう!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/68466/blog/16227073

少しアレンジするだけなのに、さまざまな味わいが楽しめますね♪今夜のおつまみや、週末のお酒のお供にぜひお試し下さい!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事