かさましで節約!栄養も摂れる「大根めし」6選
秋から冬の寒い時期の大根は、みずみずしく甘味が増して美味しいですよね。今回は昔から親しまれてきた「大根めし」をご紹介します。お手軽で節約になるうえ、栄養もたっぷり!旬の甘~い大根と一緒に炊いたご飯を食べて、ほっこりとした気分になりませんか?
2016/11/16
2021/10/07
view
基本の大根めし
上品な大根めし
エスニック風大根めし
塩味の大根めし
カレー大根めし
焼き大根めし
仕上げに大根の葉を添えると彩りもよくなります。大根は根と葉で含まれている栄養が異なりますが、どちらも健康や美容に欠かせない栄養素を豊富に含んでいるんだとか。今が旬の大根をたくさん使って、「大根めし」を作ってみませんか?